市无线电管理局走进高新三小

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 杨沙

新余市无线电管理局走进高新三小1

随着无线电技术在社会生活各领域的广泛应用,珍爱频谱资源,维护电波秩序显得越来越重要。为了普及无线电管理知识,新余市无线电管理局走进了高新三小,开展了“无线电管理知识进校园”活动。

新余市无线电管理局走进高新三小2

活动中,学生统一身穿印有“珍惜频谱资源 维护电波秩序”字样的蓝色衣服。讲座从无线小子和小明的对话入手,引导同学们畅游神奇的无线电世界。通过PPT课件中的图文展示,同学们对无线电频谱、无线电技术、无线电管理、无线电法规等知识有了初步的认识了解。讲座中,新余市无线电管理局人员和老师一起当场操作演示了PR100频谱仪、无线电警示仪、EB200监测接收器、对讲机等无线设备。课堂上,同学们 个个全神贯注、兴趣盎然。

通过这种学习交流方式拓宽了学生们的视野,增长了知识,培养了兴趣。也让学生初步认识了无线电,了解无线电、体验无线电,引导大家进一步关注无线电,更加珍惜无线电频谱资源。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部