高新三小开启六年级研学之旅

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 杨沙

高新三小开启六年级研学之旅1

秉承“实践育人,快乐体验”的教育理念,高新三小六年级学生于11月28日到新余市志亮艺术馆书法陶艺实践基地开启了他们的研学之旅。

高新三小开启六年级研学之旅2

作为新时代的中国少年,热爱中国文化,理解中国文化,学习中国传统文化是他们的必修课。这次研学,学生通过视频,随着专业老师的讲解,让学生了解到了陶艺的发展史、活字印刷的由来、扎染的奇妙之处和造纸术的步骤等。并一一让学生带着好奇心去体验、去感悟、去探索,学习着他们在课堂上从未接触过的事物。好奇与喜悦并存,这一定会成为孩子们最美好的回忆。同时还拓展了一些有趣的项目,如:毛毛虫、龟兔赛跑、飞夺泸定桥等,不仅提高了孩子们的集体荣誉感,还让孩子们的友谊和同学情在研学中得到了升华。

经历是最好的学习,研学是最美的相遇。通过研学,学生们体会到了中国科技的发展和古人的智慧,感受到了纸张的来之不易,更是让学生从中锻炼了动手操作能力。这一路,我们收获满满。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部