第五届南方农业(工程)机械展开幕

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

第五届南方农业(工程)机械展开幕

倪美堂陈涛曾萍张航出席

11月28日上午,第五届南方农业(工程)机械展会在渝水区袁河经济开发区开幕。省委农办副主任、一级巡视员倪美堂,中国农机流通协会党委书记陈涛,市委副书记曾萍,市委常委、副市长张航出席。

受市委副书记、市长犹王莹委托,张航在致辞中首先代表市人民政府向出席展销会的领导和来宾表示欢迎和感谢。张航简要介绍我市市情和全市农业机械化推广工作。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省农业厅的大力支持下,我市农业机械化推广工作得以长足发展。袁河经济开发区作为省级农机产业园,正在全力规划建设“中欧农机平台”,以适应南方地区粮食生产、加工,致力打造成中国南方地区最大最全的百亿农机产业园。目前,青园南方农业(工程)机械产业城、东方红、福田雷沃、中联重科、久保田、洋马、沃德、大同、井关、农夫、柳林等国内知名农机企业已落户园区,总投资10亿元的中车公司粮机项目顺利落地,项目建成后将全面提升我市农业机械发展水平。我市将以本次展会活动为契机,进一步加大农机市场体系建设,努力构建现代农机流通体系、丰富农机化发展内涵、提升农机发展水平,为农机生产经销企业与广大用户之间搭建沟通合作的平台,实现共赢、共享、共同发展。

此次展会为期两天,将举办农机产品推广、演示等系列活动,开幕式当天吸引上千人参展。中国农业机械化协会副会长兼秘书长王天辰,中国农机流通协会副会长、青园集团董事长叶青参加开幕式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部