全市“信用示范街”启动仪式举行

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城

全市“信用示范街”启动仪式举行

徐鸿出席并讲话

11月28日,全市“信用示范街”启动仪式举行。市委常委、常务副市长徐鸿出席并讲话。

徐鸿在讲话中说,加快社会信用体系建设,推动信用走进寻常百姓家,营造知信、懂信、守信、用信的社会风尚,擦亮“信用新余”这张城市名片,对我市城市文明形象有着重要的意义。全市上下要形成创建信用示范街的强大合力,根据《新余市开展信用示范街工作实施方案》责任分工,各有关部门要各司其职、各尽其能,纵深推进信用示范街创建工作,确保信用示范街活动取得实效。

徐鸿希望全市广大商户,尤其是胜利北路、长青北路开展信用示范街创建活动的个体工商户,要牢固树立起守法经营的理念,把诚信经营贯穿到经营活动中的每一个环节,加强行业自律,努力提高自身的信用分,以信用赢得顾客。

据了解,“信用示范街”从商户经营信息、“门前五包”状况、违法违规情况等方面采集数据,形成各商户信用评价总分,划分为信用优秀、信用合格、信用基本合格、一般失信、严重失信共5个等次。消费者可扫码商户门口“信用二维码”,了解商户的信用状况,以维护消费者的知情权,监督激励商户诚信经营。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部