李瑞峰调研我市“小荷工程”建设推进情况

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

让学生时刻感受到市委市政府的关爱

李瑞峰调研我市“小荷工程”建设推进情况

11月28日,市委常委、宣传部部长李瑞峰深入渝水区、高新区,调研我市“小荷工程”建设推进情况。

李瑞峰先后来到良山中学、良山一小、良山二小、马洪中学,走进食堂、宿舍、浴室、洗衣房等,实地查看学校“小荷工程”建设情况及使用情况,和学生面对面了解膳食改善、免费热水淋浴和免费洗衣服务情况,并现场征询意见建议。

在良山一小,该校对住校生实行考核打分奖励机制。李瑞峰说,按照打分细则对住校生进行加减分,锻炼学生动手能力,充分调动学生做好事的积极性,值得推广。要拿出切实可行的办法和措施,推进红色基因传承,培养时代新人。

李瑞峰要求,各级各部门要积极行动起来,不断完善基础设施配套,建立长效管理机制。建设过程中要从细节着手,突出“小荷工程”标志,完善宣传标语,营造良好教育教学氛围,让学生时刻感受到市委、市政府的关爱。要进一步改善农村义务教育寄宿制学校生活条件和寄宿生膳食水平,保障农村学生身心健康,不断提高教育质量,努力办好人民满意的教育。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部