八届市委第十轮“提级交叉”巡察工作动员部署会召开

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

八届市委第十轮“提级交叉”巡察工作动员部署会召开

赖国根张家良出席

11月28日,八届市委第十轮“提级交叉”巡察工作动员部署会召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赖国根传达市委书记蒋斌近期关于巡察工作的讲话精神并宣布巡察任务分工,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张家良作动员部署讲话。

会议指出,开展“提级交叉”巡察是市委根据巡视巡察工作新精神新要求研究部署的一项重要工作任务。要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面贯彻落实全国县级巡察办主任提级培训班精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展“提级交叉”巡察是督促基层党组织和党员干部坚决做到“两个维护”的必然要求,是进一步密切党同人民群众血肉联系的现实需要,是提升县区巡察质量水平的有效途径。

会议要求,要强化政治担当,准确把握“提级交叉”巡察的内涵和方向,聚焦党中央大政方针贯彻落实情况开展监督检查,促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督检查,增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散等突出问题开展监督检查,打造坚强战斗堡垒;聚焦巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和肃清胡高平案毒害工作,打通全面从严治党“最后一公里”。要发扬斗争精神,忠实践行巡察工作的初心使命,在巡察中不断增强斗争本领,杜绝形式主义、官僚主义,依规依纪依法开展巡察,坚决维护好市委巡察组的良好形象和巡察的公信力,高质量开展好巡察工作,为建设新余风清气正良好政治生态、再铸新时代“工小美”新辉煌作出应有努力。

会议传达学习全国县级巡察办主任提级培训班精神。根据市委统一部署,本轮“提级交叉”巡察采取“一拖二”的方式,市委4个“提级交叉”巡察组分别对高新区财政金融部、水西镇,分宜县委政法委、湖泽镇,渝水区委政法委、下村镇,仙女湖物流园区管委会、河下镇等8个单位党组织开展常规巡察,同时延伸巡察乡镇所辖村(居)党组织。各巡察组将于12月2日前完成进驻,巡察时间为40天左右。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部