江西冶金职业技术学院承办2019年新余市应急救护员培训班

2019年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 袁亦龙 唐毓林

江西冶金职业技术学院承办2019年新余市应急救护员培训班1

为深入推进美丽平安校园建设,增强师生应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,11月23日至24日,江西冶金职业技术学院机电工程系承办了2019年新余市第101期红十字应急救护员培训班。机电工程系唐毓林副主任主持开班仪式,并在结业典礼上作了总结发言,全校共有243名师生报名参加。本次培训为期两天,共计16个课时。

江西冶金职业技术学院承办2019年新余市应急救护员培训班2

本期培训班由仙女湖区管委会社会事业局同新余市红十字服务中心联合举办,江西冶金职业技术学院机电工程系承办,邀请了仙女湖区管委会社会事业局、新余市红十字服务中心相关老师担任主讲。各位主讲人分别从红十字运动、救护概论、气道梗阻、心肺复苏、止血、包扎、伤员固定及搬运、急症及意外伤害处置、预防火灾和火灾应急处理等几个方面详细讲解、演示,从理论到实践,从人文到技能,案例生动,讲解详细,就急救方法的步骤和要领作了现场演示,并与现场参加培训的师生进行了深入互动,手把手向大家传授了急救手法和相关注意事项。培训学员无不认真聆听、仔细记录,积极主动参加实验操作。在周日下午,所有参加培训的学员逐一参加了实践考试。讲师们对学员们的学院师生认真学习态度和课堂气氛、实操表现表示充分肯定和高度评价,同时也提醒大家,救护技能需要经常练习在紧急关头才能临危不乱。

江西冶金职业技术学院承办2019年新余市应急救护员培训班3

本次培训班的开展,为即将步入实习岗位的17级机电系大学生、中职班班主任助理和在校师生传播了红十字精神的高尚内涵,增长了急救救护本领,丰富了师生们的业余生活。同时,机电工程系将本次培训的课件分享给了各班进行组织学习,让更多师生学习和掌握急救知识,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。

参加培训的师生学员们表示,此次机电工程系举办的培训受益匪浅,既了解了很多急救知识,又掌握了一些急救技能,以后在遇到突发情况时能迅速采取正确有效的急救措施,并会将所学与同学们、家人分享,让更多的人了解掌握基本急救护知识,也为学院美丽平安校园建设奉献一份力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部