坚决打赢治欠保支攻坚战

2019年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

坚决打赢治欠保支攻坚战

徐鸿出席相关会议并讲话

11月27日,全市2020年春节前保障农民工工资支付暨2019年度治欠保支考核迎检工作会议召开。市委常委、常务副市长徐鸿出席并讲话。

徐鸿说,农民工工资支付保障工作直接关系到人民群众的切身利益。各地、各部门要提高政治站位,带着对农民工朋友的深切感情,切实增强做好农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,扎实做好农民工工资支付工作,保障广大农民工劳有所得。

徐鸿要求,各地、各有关部门要积极行动起来,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化监察执法,加大清理拖欠农民工工资力度。要进一步畅通举报投诉渠道,及时受理农民工的欠薪举报投诉案件,维护好农民工合法权益。要防范于未然,从根本上解决问题,严厉打击不法分子,营造良好的社会发展环境,坚决打赢治欠保支攻坚战。

会议书面传达全省农民工工资支付保障工作视频会精神,通报我市2018年度治欠保支考核工作情况及近期市治欠办对全市在建、新建工程项目落实保障农民工工资支付各项制度督查情况,部署2019年度农民工工资支付保障工作考核迎检工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部