我市举办第28期文化和旅游消费系列沙龙活动

2019年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者谭奔

我市举办第28期文化和旅游消费系列沙龙活动

李瑞峰出席并讲话

11月27日下午,我市第28期文化和旅游消费系列沙龙活动在小梅夏绣文旅小馆举办。市委常委、宣传部部长李瑞峰出席并讲话。

李瑞峰说,新余是中国夏布技艺之乡,夏布传统制作技艺历史悠久,同时,新余也是国家文化消费试点城市,如何在文旅融合、文旅消费工作中,做好产品的研发、宣传、推广,如何让夏布文化产品走入寻常百姓家是我们值得思考与研究的地方。要注重市场导向,深挖夏布文化新潜能,从丰富产品种类、提升产品创意等方面做拓展,让寻常百姓可以以优惠的价格享受到优质的夏布产品与服务,不断推动“夏布文创”向前发展。

同时,开展夏布绣研学活动,让孩子们从小了解夏布、夏绣知识,以此增强孩子们对非物质文化遗产的保护意识,让优秀传统文化深入人心,代代相传。

本次沙龙活动主题为夏布及夏布绣文旅融合研讨,会上,介绍了小梅夏绣文旅小馆及夏布文化名家工作室发展情况,20余名与会文化名家、麻艺行业人士畅谈夏布及夏布绣产品产业发展,集思广益,建睿智之言,献务实之策。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部