市委常委会召开会议 蒋斌主持

2019年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

传达学习近期有关会议文件精神

研究部署生态环境问题整改和脱贫攻坚有关工作

蒋斌主持

11月27日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第82次常委会,传达学习全省设区市市委书记座谈会精神,全省开发区改革和创新发展现场推进大会精神,全国安全生产电视电话会议以及易炼红同志指示精神,全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神和尹建业同志在余调研的讲话精神;研究部署生态环境问题整改和脱贫攻坚有关工作;听取 2019 年全市安全生产工作情况汇报,并研究贯彻落实意见。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不折不扣贯彻落实党中央方针政策和省委决策部署,确保党中央和省委各项决策部署在本地区畅通无阻、落地生根。要强化守土负责担当,增强驾驭全局能力,涵养担当实干作风,不断提升市域治理能力和水平。要谋划好明年工作,重点围绕颐养之家、小荷工程、城乡供水一体化、上台阶等重点工作,系统梳理思路举措,为明年工作开好局打下坚实基础。

会议强调,各地各部门要高度重视,按照全省开发区改革和创新发展现场推进大会精神要求,坚持问题导向,进一步深化开发区改革,优化营商环境,加大项目招商力度,尤其要狠抓“5020”项目落地,增强核心竞争力,努力推动开发区发展提速进位、提质增效、提档升级。

会议强调,各级各部门务必要树牢红线意识,保持高度警觉,切实把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上。要强化源头治理,层层压实责任,强化应急值守,严格落实属地监管责任和企业主体责任,扎实推进煤矿、危化品、建筑、道路交通等重点领域安全生产专项整治,进一步加强安全防范,确保全市安全生产形势稳定。

会议强调,各地各部门要对照中央扫黑除恶督导组“回头看”整改意见,按照全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神要求,继续强化破案攻坚,抓好“百日追逃”攻坚行动,深入打伞破网,开展专项整治。要强化政治安全意识和底线思维,加强信息搜集研判,突出源头防范管控,切实维护全市政治安全和社会稳定。

会议听取了中央、省环保督察问题和长江经济带生态环境问题整改情况汇报,强调,中央、省环保督察问题和长江经济带生态环境问题整改工作是一项重要政治任务,是省委主题教育六大专项整改中的两项重要内容。各地各部门务必要提高政治站位,坚决扛起责任,紧盯问题,迅速行动起来,坚决完成中央、省环保督察问题和长江经济带生态环境问题整改任务。市生态环境局要加强统筹协调,切实履行职责,坚守原则底线,敢于动真碰硬;各县(区)要提前谋划,积极配合,做到守土有责、守土尽责。

会议听取了近期脱贫攻坚工作情况汇报,强调,当前脱贫攻坚工作进入到关键时期,各地各部门要站在讲政治的高度,把脱贫攻坚工作当做检验党员干部能力和水平的试金石,压实责任,以较真促认真,以碰硬求过硬,确保各项问题整改落实到位。要紧扣“剩余贫困人口全面稳定脱贫,脱贫成果巩固提升,坚决打赢脱贫攻坚战”的总体目标任务,继续聚焦“两不愁三保障”要求,突出抓好产业就业扶贫、扶贫政策落实、巩固提升脱贫成果等重点工作落实,确保打赢打好脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部