分宜公安破获系列食品安全案

2019年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员朱韶瑾

日前,分宜县公安局治安大队根据市、县公安局工作要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,与市场监管等多部门联合行动,加大打击食品领域违法犯罪行为的联合打击力度,解决侵害群众利益问题。

11月20日,治安大队根据市场监管部门提供的线索,立即抽调精干警力组成专案组,迅速对移送的两起问题线索开展调查取证,抓获犯罪嫌疑人2名。经查,犯罪嫌疑人孙某、林某在分宜县城分别从事早餐饮食店经营。孙某从2010年开始从事制作销售油条生意,多年来,为了让油条好看好销售,在制作时使用明矾等配料,致使油条中的铝含量严重超标达20倍。嫌疑人林某(女),从事制作销售包子、馒头生意多年,在制作中添加“科甜素”,以增加销售量,达到谋利之目的。经有关部门查验,林某销售的包子、馒头中含糖精钠超标。孙某、林某的行为均涉嫌生产、销售不符合安全标准食品罪。

为保护人民群众利益,减少食品对群众生命安全的危害,目前,分宜县公安局依法对孙某、林某采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部