省委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团走进新钢公司宣讲

2019年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 王帆

省委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团走进新钢公司宣讲

魏晓奎作宣讲报告 张家良参加宣讲活动

11月26日,省委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团来到新钢公司宣讲。省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎作宣讲报告,并走进生产车间,召开座谈会,开展面对面、互动式的宣讲。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良参加宣讲活动。

宣讲报告会上,魏晓奎从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

下午, 魏晓奎走进新钢公司第一炼铁厂,与职工面对面交流,并召开座谈会,听取职工的意见建议。他说,国有企业是国家经济的脊梁,前途是光明的,信心是坚定的。随着国家越来越强大,国有经济今后一定还会越做越大、越做越强。要依靠管理体制、技术创新,立于市场的潮头奋勇搏击。企业员工要理解支持公司党委的改革措施,只有企业兴,大家的日子才能更红火。党的十九届四中全会特别强调要坚持以人民为中心的发展思想,反映出改革成果人民共享的理念。大家要拧成一股绳,共同促进企业发展经久不衰。

新钢公司干部职工纷纷表示,全会以“为国家长治久安、为中华民族万世开太平”的世界眼光和历史视野,开创性地回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,把中国特色社会主义制度自信提到了前所未有的高度。只要按照党中央的部署,不断增强和发挥我们的制度优势,就一定能战胜前进道路上的所有风险挑战,在新时代创造出新的更大辉煌。下一步,要把全会精神转化为推动工作的强大动力,积极投身公司的生产经营和项目建设,为全省经济高质量发展贡献新钢力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部