市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨

2019年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨

蒋斌主持

11月26日,市委书记蒋斌主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨。

会上,蒋斌带头,市委常委同志逐个围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强政治建设,勇于担当作为,着力把制度优势转化为治理效能”主题发言,结合自身思想和工作实际,交流认识体会,提出努力方向。

蒋斌指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚定制度自信,汲取砥砺奋进力量,自觉扛起使命责任,在国家制度框架内努力健全和完善符合新余实际的制度体系,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为建设新时代“工小美”新辉煌提供坚强保证。

蒋斌强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。各地各部门要加强领导、精心组织,切实把学习贯彻全会精神抓紧抓实抓好。特别是市委常委、市级领导同志要发挥头雁作用,推动全会精神不折不扣在我市落到实处。要带头深入学习研讨,深刻理解把握全会的重大意义、核心要义和本质内涵,真正做到学深悟透、融会贯通。要带头深入宣传宣讲,深入基层、深入一线、深入群众开展宣传宣讲,推动全会精神入脑入心见行。要带头深入研究思考,认真对标对表中央《决定》精神,紧密结合分管领域工作实际,健全完善各项制度机制,加快补齐制度短板。要带头深入贯彻执行,强化制度意识,维护制度权威,坚决按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高制度执行力。

蒋斌强调,要充分运用主题教育成果,推动各项工作上台阶。

——要查缺补漏推进主题教育,督促主体责任再压实。市委常委同志要率先垂范,进一步发挥“领头羊”作用,引领带动全市上下保持高昂斗志,查缺补漏,持续推进主题教育各项工作。要扎实开展“回头看”,对主题教育开展情况全面体检。市委主题教育办、各地各单位要认真进行“赛马”,跑好最后一公里。

——要真刀真枪开展问题整改,推动主题教育有成果。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻查找四个方面差距,把根源找准、把措施定实,高质量开好主题教育专题民主生活会和组织生活会。要进一步全面梳理,制定好问题清单、整改清单、计划清单、成效清单,善始善终抓好整改落实。要注重将主题教育中的好经验、好做法转化为制度成果,切实用主题教育成果回应百姓呼声、解决群众难题。

——要持之以恒强化政治建设,提振干事担当精气神。要推动学习常态化制度化,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神作为终生任务,常学常新,时刻保持头脑上的清醒、政治上的坚定,以实际行动落实“两个维护”。要坚持贯彻新时代党的组织路线,突出政治标准正确选人用人,注重在主题教育、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶专项斗争等中心工作中发现、考察和锻炼干部,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位子,用担当作为的时代强音答好时代之问。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部