走青春之旅 踏研学之路 攀成长之梯

2019年11月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 习云

走青春之旅 踏研学之路 攀成长之梯1

走青春之旅,踏研学之路,攀成长之梯 习云 为了继承和发展我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,渝水区界水中学组织全校学生去仙女湖进行了为期一天的校外研学活动,让学生在研学实践中陶冶情操,体验不同的自然与人文环境,全面提高学生综合素质。 11月21日早晨8点半,界水中学内暖阳高照,欢声笑语。全体同学整装待发,在教官和班主任老师的引领下列队行进,登车启程。

走青春之旅 踏研学之路 攀成长之梯

抵达仙女湖后,围绕预先设置的研学课程和教学目标,同学们参观了民俗文化风情园,观看了优美的古典舞和趣味的民俗文化表演,丰富和加深了同学们对传统文化的认识,也进一步激发起大家对家乡的热爱之情。

走青春之旅 踏研学之路 攀成长之梯2

青山环绕,旖旎风光。在喧闹的船鸣声中,同学们来到了研学活动的第二站——龙王岛,仙女湖海拔最高的岛。从上山到下山,同学们个个兴致勃勃,热情高涨,整个过程大家相互鼓励,相互帮助,不仅锻炼了身体,磨炼了意志,又看到了大自然的美丽风景,深刻认识到绿水青山的可贵以及保护环境的重要性。 下午一点半,同学们最感兴趣的户外拓展活动开始了。在教官的组织下,同学们参加了趣味拔河、合力打球、骑毛毛虫等多个项目,感受到了团结协作带来的成就感和荣誉感,也锻炼了与他人沟通和交流的能力。

这次的研学活动在欢乐的气氛中画上了句号,不仅丰富了课外生活,也激发了孩子们对大自然的热爱之情,同时增强了他们对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养,能够更为融洽地与群体合作。我们的孩子在这个温暖的冬日里收获了不同以往的体验,相信他们将以本次研学活动为契机,不断提升自我,走青春之旅,踏研学之路,攀成长之梯!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部