渝水五小开展第四届“清荷”志愿服务团启动仪式

2019年11月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:晏 然

家校同心育幼苗 众手浇开幸福花

——渝水五小开展第四届“清荷”志愿服务团启动仪式

渝水五小开展第四届“清荷”志愿服务团启动仪式1

11月15日下午,渝水五小荷叶楼大会议室内座无虚席,来自该校的85名家长志愿者欢聚一堂,参加第四届“清荷”志愿服务团启动仪式。

渝水五小开展第四届“清荷”志愿服务团启动仪式2

首先,由家委会及校相关负责人就第四届“清荷”志愿服务团的目的及活动情况向在座所有家长志愿者进行了介绍,并宣读《渝水五小家长志愿者管理章程》与《渝水五小家长志愿者进校园工作细则》,帮助各位家长尽快熟悉家长志愿者服务的工作内容。

渝水五小开展第四届“清荷”志愿服务团启动仪式3

最后,渝水五小舒校长代表学校向一如既往积极配合和支持学校发展的广大家长致敬,同时重申了家长志愿者服务队成立的初衷和意义,并强调了家委会的几点作用,一是要在学校、教师、学生之间的润滑粘合作用;二是要充当宣传学校影响力的“小广播”;三是家长要在家里起到监督管理的警察作用;四是家长要以身示范、模范带头的老师作用。她期待家长进校后对学校和师生发展带来更为广阔美好的前景,用细心、耐心和慧眼把志愿者活动推向新的台阶。启动仪式在全体志愿者铿锵有力地宣誓中结束。

据悉,本学期共有58名家长志愿者参加进校园工作服务活动,相信随着“清荷”志愿服务团队伍的不断成熟、壮大,会有越来越多的志愿者加入到这个温馨和睦的大家庭,在渝水五小的成长过程中添上浓墨重彩的一笔,为今后学校的发展做出更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部