[江西日报]新余市人防办服务窗口受群众称赞

2019年11月22日 来源: 江西日报 作者:顾 海

近日,新钢一小的肖凡波来行政服务中心办理新钢一小新建综合教学楼(二期)的报建手续,由于该项目一期报建的时候是另一位同志来办理的,这次递交给行政服务中心各窗口办理业务的“新余市建设工程面积造价审核表”是2017年12月29日填写的,市行政服务中心咨询台的办事员按此“审核表”上的工程面积打印了“新余市行政服务中心建设项目一站式收费登记表”,各单位缴费窗口的同志都按表中登记的1万多平方米的面积计算缴费金额。当来到人防窗口办理手续时,办事向来细心、责任心强的李锋同志一看是以前的“面积造价审核表”,立刻对近2~3年来的报建项目一回忆,即对新钢一小这个项目产生印象,并在以前的已缴费项目里查找,果然找到该项目一期在2018年3月15日已报建8028.4平方米,并已经完成缴费。此时,其他各窗口均已办完审批手续,李锋同志立即指导新钢一小的办事人员前往市行政服务中心咨询台,重新打印“新余市行政服务中心建设项目一站式收费登记表”,到各窗口单位重新计算缴费金额,重新办理报建缴费手续。仅此一举,按现行规费缴纳标准,即为新钢一小挽回规费损失118.82万元,同时也规避了市行政服务中心咨询台、各联审联验窗口其他工作人员的一次失误。为此,新钢一小的办事人员和其他窗口工作人员对李锋同志称赞不已。

据了解,李锋在窗口工作十四年,对前来咨询的群众,百问不厌。不论是报建面积,还是按政策减免面积,经她手的面积核算从无差错。她连续五年被市政府评为“优秀窗口工作人员”,新余市人防窗口在2018年被市里评为“文明服务窗口”。

(原载2019年11月22日《江西日报》)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部