我市加快推进城乡环境综合整治暨农村建“三园”工作

2019年11月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员杨亮

加大资金扶持力度 提高科学规划水平

我市加快推进城乡环境综合整治暨农村建“三园”工作

我市加快推进城乡环境综合整治暨农村建“三园”工作1

11月13日上午,我市召开城乡环境综合整治暨农村建“三园”工作推进会,安排部署城乡环境综合整治和农村建“三园”工作。

我市加快推进城乡环境综合整治暨农村建“三园”工作2

当前,正值我市创建全国文明城市的重要节点。会议提出,各地各部门要高度重视城乡环境综合整治,切实履行主体责任,始终坚持问题导向,采取得力而过硬的措施快速解决环境卫生无人管、垃圾清运不及时、农贸市场脏乱差、“空中蜘蛛网”乱象、野广告乱贴、车辆乱停乱放等问题,建立健全长效管理机制,确保城乡环境面貌得到彻底改善。

会议要求,要以马洪办马洪村、良山镇下保村、钤阳办白田村、钤山镇下田村等十个“三园”示范点为标杆,充分利用村里资源、环境地理优势,因地制宜建好“三园”,致力打造花园式村庄,全面实现整村推进;各县(区)、管委会要进一步统一思想,迅速行动,相互学习借鉴,提高科学规划水平,加大资金扶持,根据“三园”建设参考模式标准,做好宣传引导,建管并重,扎实推进各行政村的“三园”建设,不断巩固和完善“三园”建设成果。

会上,就城乡环境综合整治和农村建“三园”工作提出了具体方法措施和要求,讨论了《新余市农村建“三园”建设指导标准和建设参考模式》及《新余市农村建“三园”工作考核评分细则》。

会后,与会人员还赴仙女湖区钤阳办事处白田村实地参观考察。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部