全区中小学工会主席走进江西省新余市第八中教工之家

2019年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李幼莲、胡小兵

3

“场所宽敞,设计科学,功能齐全,活动丰富,硬件和软件相当先进,相当规范……”11月6日,区直中小学和各乡镇(办)中学的工会主席走进新余八中教工之家,学习该校工会规范化建设教工之家的先进经验时,不时发出这样的赞叹之语。

4

下午2点40分,江西省渝水区教育工会主席敖贵水带领30多名中小学工会主席来到城区规范化建设教工之家——江西省新余八中教工之家开展学习观摩活动。工会主席们依次参观了“最美教师”宣传栏、教工“三师”咨询室、教工文化活动室、教工文化墙、工会工作制度墙、教工瑜伽房、教工乒乓球场馆,一路用心感受,一路用手机拍照拍摄视频,一路交谈学习心得。不少工会主席观摩后深有感触地说:“八中教工之家建设处处体现了‘以人为本,和谐发展’的理念,把教工之家打造成了教工的学习成长之家、救助解惑之家、健身怡情之家、温馨快乐之家,让我们开了眼界,长了见识,深受启发。”

5

近年来,该校工会本着服务教工学习工作生活、服务学校教育教学的原则,认真倾听教工意见,倾力进行教工之家规范化建设:积极向上级争取建设资金,用心设计并建设出一个集体教学业务学习提升、文化展示交流、娱乐健身、心理法律健康咨询等多种功能为一体教工之家;认真组织教师进行政治理论和业务学习,增强教师立德树人的政治责任感,提升教师业务水平;精心组织开展教师说课比赛、红歌比赛、普通话比赛、经典诵读比赛、乒乓球比赛、节日趣味体育比赛、摄影比赛、包饺子比赛等活动,丰富教工生活,愉悦教工身心,提升教工文化品位,培养合作进取的团队精神;开展“最美教师”“先进年级组”创评活动,培养教师锐意进取、争先创优精神;努力为教工排忧解难,让教师感受到学校温暖,凝聚向心力;开展“好提案有奖征集”活动,激发教工主人翁意识……该校工会系列教工之家规范化建设举措凝心聚力,推动了学校教育改革发展,使该校今年中考成绩进入了全区先进行列,并创造了单个同学获全区中考总分第一名的奇迹。该校低年级组在参加“我的班组—劳动传奇微大赛”活动中先后被评为省、市最具人气班组;该校工会连续多年被评为区教育先进工会,在“全国职工网民网素养教育基地”征集活动中,荣获“最具网络人气单位”称号;该校2019年荣获市教育系统“模范职工之家”区总工会评为“十佳”模范职工之家。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部