新余农商银行荣获2019“铁马”银行——最佳普惠银行称号

2019年11月08日 来源: 江西新余农商银行

新余农商银行荣获2019“铁马”银行--最佳普惠银行称号1

11月1日,在南京举办的2019(第八届)中小银行发展高峰论坛暨第二届“铁马”中小银行颁奖典礼上,新余农商银行荣获“最佳普惠银行”荣誉称号。

“铁马”中小银行评选由《当代金融家》杂志发起,联合清华大学五道口金融学院等多所金融院校和科研机构组成权威的专家评审委员会,从九大维度对商业银行进行评定,是权威性、知名度和影响力较高的银行业市场竞争力综合排名,较为准确、科学地反映了商业银行的市场价值。

近年来,新余农商银行坚定落实国家决策部署,坚定扛起发展普惠金融的职责使命,不断下沉金融服务重心,增强金融服务能力,持续巩固支农支小主力军的优势地位。

着力提高金融服务的覆盖面。新余农商银行发挥贴近农民、贴近客户的优势,建立巩固差异化的服务体系。在实现网点乡镇全覆盖的基础上,对5个已经撤销建制的偏远乡镇,坚持设立固定或流动网点,确保金融服务不留空白。对离网点3公里以外的全市330个行政村全部布设“村村通”助农取款服务点,并升级打造了47个“百福金融便利店”,全面实现基础金融服务不出村、综合金融服务不出镇。设立了覆盖城乡的27个三农片区和8个小微片区,最大限度满足农民和小微业主的贷款需求,缓解三农和小微客户的融资难的问题。每年免费代发惠民资金80余万笔,成为政府落实国家强农惠民政策的重要金融纽带。

着力提升城乡居民的金融获得感。新余农商银行发扬老一辈信合人 “三同”“三水”“三勤”精神,以各网点和片区为支点,以网格化全覆盖的形式,持续开展辐射全辖范围的“扫村、扫园、扫街、扫户”的“深度四扫”活动,走村串户将存贷款、手机银行、社保卡、聚合支付等各类金融产品送到城乡居民手中。免费发放了全市2/3的社保卡78.7万张,为超过1万商户安装了聚合扫码支付,累计让21万客户通过“两银”、e百福等线上金融产品享受到更加便利的金融服务。2019年,为大力支持乡村振兴战略实施,新余农商银行进一步启动了整村授信工作,目前已覆盖全市63个村委1.8万农户,预授信金额2.6亿元。

着力提高重点客群的融资可得性。新余农商银行把支农支小投放作为硬性指标纳入考核,持续加大支持支农支小力度,将80%以上的新增可贷资金投入到1000万元(含)以下三农小微领域,确保新增公司贷款中民营企业贷款不低于2/3、涉农贷款持续增长和小微贷款“两增两控”。同时,坚定履行金融精准扶贫责任,充分发挥金融杠杆作用,近年来累计发放精准扶贫贷款19.9亿元,帮助1416户建档立卡贫困户走上脱贫之路,精准扶贫贷款余额和带动贫困户数量均位居全市金融机构首位。

着力提升金融服务的满意度。新余农商银行坚持以客户需求为导向,推出了众农贷、光伏贷、蜜桔贷等20多个百福系列产品。联合市场监督管理局等单位推出了“诚商信贷通”、“互助创业贷”、“创业贴息贷款”等特色信贷产品,满足了客户多样化的金融需求,有力支持了1万多户城乡能人创业致富。同时通过优化机制流程,提高三农小微和民营企业贷款容忍度,参与政府倒贷资金运作、减免服务收费、差异化制定贷款利率等方式,每年对全市涉农小微及民营企业利息优惠6000余万元,为客户节约资金转账费用1400余万元,节约抵押资产评估和登记费用200余万元,不断提升客户对我行金融服务工作的满意度。

着力拓展银行服务的广度和深度。新余农商银行本着“为社会创造财富,为客户创造价值”的理念,坚持以聚合的方式打造金融服务新供给,不仅致力于解决三农客户、小微客户融资难题和金融服务覆盖不充分的问题,更注重满足群众及客户的学习、生活、情感等各类非金融需求,不断拓展农村金融服务的内涵和外延,探索构建了百福惠民平台,持续向社会输出多元化的综合服务。通过这个平台,新余农商银行深入村组、社区、学校、企业,目前已开展各类活动40余场,把金融、教育、农技、养生等综合服务送到老百姓的家门口和心坎里。例如,针对春节前夕一票难求的问题,每年深入沿海地区开展“渝郎回乡 暖冬行动”,免费接300余农民工回家过年,让他们感受家乡的温暖。针对留守儿童渴望与城市孩子一样学习才艺的需求,与分宜县双林镇中心小学合作,为约200位留守儿童免费提供才艺培训;提前走访高新区五星小学,了解该校仅有的19位在校生的微心愿,实现了孩子们的微心愿,为农村的孩子们创造一个更好的成长环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部