高新三小秋季灭“四害”工作成效显著

2019年11月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李忠明

为实现新余市委、市政府提出的创建国家卫生城市的目标,巩固除“四害”工作成果,确保全校师生在卫生安全的环境中工作和学习,在新余市爱卫委的统一部署和要求下,高新三小大力开展秋季灭“四害”工作,成效显著。

为了扎实有效地开展除“四害”工作,高新三小成立了灭“四害”工作领导小组,深入发动、广泛宣传、全校参与,在全校范围内清除内外环境杂物、堆放物,封堵楼前、楼后、垃圾坑周围。重点关注厨房、下水道、楼梯下、卫生间、各楼馆、储藏室、草地、苗木等地方,使用粘蝇板、灭蟑灵、枪手、氯氰菊酯、溴敌隆等安全有效的药物,采用投药、喷杀、诱杀、射杀等各种方法,大力消灭“四害”并有效控制“四害”孳生地,切实做到了灭“四害”工作防与灭相结合,突击杀与长期巩固相结合。

高新三小坚持环境治理为主的综合防治方针,采取各项得力措施,圆满完成了秋季灭“四害”工作任务,有效维护了校园环境卫生,遏制了各种与“四害”有关的疾病在校内的感染和传播,保护了全校师生的身心健康。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部