三十年的无声战斗

2019年10月28日 来源: 云岩国安

今天,小安又给大家带来了一部由国家安全部推出的微电影,名字叫《猎狐》。隐蔽战线的工作,有的需要持续几年、十几年,有的甚至需要付出几代人的努力。微电影《猎狐》,就是向我们诉说了一名战斗在隐蔽战线的国安干警,用30年时间破获的一起间谍案。

三十年的无声战斗1

1990年,在外事单位工作的张伟向外国泄露大量国家机密后不知所踪、音信全无。这起未破的旧案让即将退休的国家安全干警刘牧东耿耿于怀。除了名字与籍贯,嫌疑人别无线索,就连档案也被销毁。为了找出这个“消失的间谍”,刘牧东翻阅了河北省1967年到1969年所有出生信息、1983年到1985年的高考信息,一家一户查访,一个个电话询问,直到北戴河会议前夕,此处一家民宿里收到不明电子设备配件......且看猎狐高手刘牧东是如何抓到“消失”了三十年的间谍。

三十年的无声战斗2

↑点击图片播放视频

隐蔽战线上的国安干警,他们从来都是隐姓埋名,今天的国家安全,经济的稳步发展,社会的安定和谐,都是每一代的国安干警在默默地付出中取得。他们的名字,也许一辈子都不会让世人知晓,但是,请记住,这太平盛世,有这样一群战士,守卫着中国。

三十年的无声战斗3

返回首页
返回顶部