全市推进新时代产业工人队伍建设改革协调会召开

2019年10月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

全力推进新时代产业工人队伍建设改革落地见效

曾萍出席相关会议并讲话

10月9日,全市推进新时代产业工人队伍建设改革协调会召开,市委副书记曾萍出席并讲话。

曾萍在讲话中说,产业工人是我国工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量,在加快产业转型升级、推动技术创新、提高企业竞争力等方面具有基础性作用。

曾萍指出,各级各部门要提高站位,把握产业工人队伍建设改革发展方向,把准依靠工人阶级方针的强烈信号,奏强产业工人担当主力的时代强音,坚持产业工人发展壮大的行动纲领,确保改革始终沿着正确航道前进。要提高标准,谋划产业工人队伍建设改革路径。突出以政治引领为改革首要任务的标准,突出以素质提升为改革主要目标的标准,突出以制度落实为改革保障措施的标准,以“钉钉子”精神推动各项工作取得与改革目标相一致的实效。要加大力度,全力推进产业工人队伍建设改革。创新技能导向的激励机制,大力维护产业工人的合法权益,充分发挥互联网的推动作用,坚持以人为本,最大限度调动和激发产业工人实现自身全面发展的积极性和内在动力。各级各部门要压紧压实责任,积极营造良好改革氛围,切实解决改革实际问题,在全社会奏响“工人伟大、劳动光荣”的时代主旋律,推动改革工作不断向前推进。

会议通报2018年以来全市产业工人队伍建设改革工作情况,部分单位代表作汇报发言。市人大常委会副主任、市总工会主席涂群参加会议,副市长、市公安局局长肖铁军主持会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部