迎国庆 新余五中全力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

2019年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简仲骏

迎国庆 新余五中全力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实1

自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,新余五中党总支紧紧围绕中央、省委、市委、市教育局党委要求,精心组织,有力有序推进,采用多种方式方法,促进广大党员干部学深悟透,坚持以问题为导向,积极推进调查研究,推动主题教育走深走实,确保主题教育见实效。

9月30日,为纪念建国70周年,推进新余五中“不忘初心、牢记使命”主题教育,该校党总支组织全体党员,到校五楼大教室观看“建国70周年”主题展览。在参观过程中,大家认真听、仔细看、用心记,在珍贵图片资料前驻足,通过一个个故事,一张张图片,在历史场景中思索和重温党的光辉历史,深刻感悟共产党人不忘初心永葆党性的精神。

70年来,共和国在中国共产党的坚强领导下,战胜各种艰难险阻,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇,探索出古老文明走向现代化的发展道路,极大改善了中国人民的生活,极大提升了中国的国际地位和影响力。

70年来,一个个奇迹极大改变了中国的面貌:经济上,我国国内生产总值在2018年首次突破90万亿元,稳居世界第二位;民生上,中国建成了世界上规模最大、覆盖人口最多的社会保障体系;科技上,从“两弹一星”、超级杂交水稻,到如今的云计算、人工智能等新技术发展,无不见证中国科技发展的突飞猛进;制度上,社会主义市场经济体制、“一国两制”等制度创新,为人类制度文明发展作出了独特贡献……

70年的奇迹昭示:只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要不忘初心勇担当,牢记职责使命,保持党员先进性、纯洁性,以更昂扬的精神投入到工作中,更好的为教育事业,为五中的发展作出贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部