为你歌唱,我的祖国

2019年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李晚根 胡德 张敏霞

为你歌唱,我的祖国

金秋送爽,丹桂飘香,2019年9月21日上午,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,坚持我国宗教中国化方向,新余市基督教歌唱祖国诗班汇演在渝水堂举行,本次汇演由新余市基督教两会举办,汇演邀请了北京舞蹈学院、江西科技师范大学等专业老师担任汇演的评委。来自全市30支诗班共同为大家献唱了一场激情饱满、感人肺腑的红歌盛宴。

为你歌唱,我的祖国1

诗班汇演前,新余市基督教三自爱国运动委员会班子成员带领全体参演人员举行了隆重的升国旗仪式,全体成员一同目视着五星红旗的冉冉升起,心中充满崇敬,祝愿我们的祖国,明天更美好。

上午八时许,市基督教三自爱国运动委员会副主席、分宜县基督教三自爱国运动委员会主席带领大家为祖国繁荣做祝福。随后市基督教三自爱国运动委员会主席李云根致辞,他在致辞中说,本次诗班汇演是为了庆祝新中国成立70周年,沐浴着新中国70年发展所带来的惠利,市基督教三自爱国运动委员会不断走上规范化、制度化道路,新余市基督教信众深爱自己的国家,更祝愿自己的国家更加繁荣富强。

新余市委统战部等有关部门领导到会指导,要求新余市基督教两会认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,希望新余基督教坚持爱国信念,坚持基督教中国化方向,加强对有关法律法规的学习。

随后,诗班汇演正式拉开帷幕,30支诗班一一登场献唱,每个诗班献唱2首歌曲,主要围绕歌颂祖国、美丽江山、未来愿望等方面,表达了对祖国的热爱、对中华民族的美好祝愿,对美好生活的感恩、对未来的美好期盼,大多是大家耳熟能详的歌曲,比如《我的祖国》、《江山好》、《走进新时代》、《中国朝前走》、《长江之歌》、《锦绣中华》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等经典歌曲。

随着渝水堂诗班压轴献唱《今天是你的生日》、《江西是个好地方》,大家都沉浸在音乐的海洋中。经过七个多小时的献唱,汇演最后评出了2个特等奖、3个一等奖、5个二等奖、8个三等奖。

三位评委老师对本次诗班汇演给予了诚恳的评价,他们表示整场汇演给人安静、井然有序的感觉;歌声也充满了感动,虽然大家都不是专业的,但传递出了对祖国那份真挚的爱。

最后,李云根对本次诗班汇演给予了充分的肯定,希望透过这次汇演,给我们的祖国和我们的城市带来祝福。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部