曾萍在高新区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

标准从严工作从实 确保主题教育高质量推进

曾萍在高新区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

10月8日,市委副书记曾萍来到高新区,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导。高新区党工委书记喻国杰陪同。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,高新区党工委严格按照中央、省、市委的工作部署,紧跟上级精神,坚持步调一致;紧扣主题主线,坚持学深学透;紧贴工作实际,坚持深入调研;紧抓检视问题,坚持深挖细查;紧盯整改整治,坚持真抓真改,全力推动主题教育工作有序开展。

在高新区主题教育办公室,曾萍查看办公室基础设施、人员配备等方面的情况,详细听取工作汇报,认为高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组织得力、推进有序、计划有方,尤其是在边查边改,紧抓问题整改落实方面取得了初步成效。曾萍说,下一步,要按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的要求,一步一步抓好落实。结合高新区工作实际,不断发现和解决问题,让学习教育真正成为教育干部、解决难题、推动发展的重要过程。

曾萍指出,要深入领会中央精神,以高度的政治责任感对待主题教育。要聚焦主题主线、主旨主责,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认认真真学到位、学细致,确保我市主题教育高质量、有成果。要突出重点,以严的标准要求开展好主题教育。突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,全面梳理习近平总书记的重要指示批示精神和在江西视察时的重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一。要把学习教育贯穿始终,通过调查研究掌握实情,树立问题导向,边调研边警示边整改,抓好问题检视,深入剖析自我,做到上下联动抓整改,注重整改成效,把“问题清单”转化为“成效清单”。要防止走偏走空,抓好基层单位的主题教育。重点抓好非公企业和农村的主题教育开展,压实主体责任,把握规定要求,结合自身实际,防止加重基层负担,避免形式主义,注重实绩实效,更好地推动工作、促进发展、改善民生。

调研中,曾萍还来到江西亿铂电子科技有限公司和江西省木林森光电科技有限公司实地考察“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,叮嘱相关负责人要实事求是,按照规定要求把主题教育落实到位。同时,结合企业自身发展实际,创新思维,做出特色,让主题教育成为推动高质量跨越发展的强大动力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部