我市统一战线学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话座谈会召开

2019年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

聚人心 汇力量 不断扩大统一战线团结面

李新华出席相关会议

10月8日上午,我市统一战线学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话座谈会召开,市委常委、统战部部长李新华主持会议并讲话。

李新华在讲话中说,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,习近平总书记连续发表三篇重要讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,在回顾历史中彰显自豪,在礼赞英雄中蕴含敬意,在展望未来中激发奋进,高屋建瓴、内涵深刻,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的“宣言书”和“动员令”。

李新华要求,促进我市统一战线高质量发展,要把落脚点放在“最”上,毫不动摇坚持中国共产党的领导,增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,最大限度地凝聚人心、汇聚力量。要把着眼点放在“广”上,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,紧扣中心服务大局,进一步提高履职尽责能力,发挥联系广泛优势,做亮民主监督品牌,为市委、市政府科学决策提供参考。要把切入点放在“大”上,不断提高统战工作的针对性和实效性,着力在说服人、影响人、团结人上下功夫,切实加强党外代表人士和统战干部队伍建设,通过耐心细致的工作找到最大公约数;正确处理一致性和多样性关系,尊重包容、求同存异,不断扩大统一战线的团结面,画出最大同心圆。

会上,作为全国基层党组织代表应邀赴京观礼的水北商会党委书记周金林交流了国庆现场观礼盛况及感受。与会人员紧扣主题,敞开心扉,从统一战线各阶层各角度回忆了70年来的发展历程,畅谈了对习近平总书记重要讲话精神的理解。

市人大常委会副主任、九三学社市委会主委刘超杰,副市长、民盟市委会主委陈文华,市政协副主席、民建市委会主委邹基云,市政协副主席、民革市委会主委严晓青参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部