市职教中心党委组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况

2019年10月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:黄裕嘉

市职教中心党委组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况1

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行等系列重大活动在北京隆重举行。为深入开展爱国主义教育活动,激发爱国热情,振奋民族精神,市职教中心党委将正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,组织全体党员干部和入党积极分子集中收听收看大会盛况,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,认真观看阅兵仪式和群众游行。

上午10时,当天安门前礼炮鸣响,当鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起,观看直播的党员们心潮澎湃。“……没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。……伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”习近平总书记在大会上的讲话令人振奋万分。阅兵仪式开始后,徒步海陆空方队、女兵方队、民兵方队等步伐整齐、铿锵有力,将士们脸上的自豪和喜悦感染了我们在场的所有人;重型装甲部队、战略打击部队、空中战机及后勤补给机梯队等,让我们感受到了国家武装力量的全面性。

通过观看直播,党员们纷纷表示,深感祖国的繁荣与强大,这一切伟大成就都是不忘初心、砥砺前行的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,要将深刻学习领会大会精神,自觉与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,担当作为、狠抓落实、攻坚克难,加快推动学校内涵质量发展,为新余职业教育发展做出新的贡献。

观看大会直播前,党员们集中观看了12分钟版开国大典以及国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部