市道路运输管理处联合市公安交警支队开展国庆期间道路运输企业安全警示约谈

2019年09月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 钟雪晴

市道路运输管理处联合市公安交警支队开展国庆期间道路运输企业安全警示约谈1

为进一步夯实全市国庆期间道路运输安全生产工作,严格落实行业安全生产“两个责任”,全面营造建国70周年大庆安全稳定的道路运输环境,市道路运输管理处联合市公安局交警支队开展全市城市公交、道路客运、危货运输、出租车等35家重点道路运输企业法人安全警示约谈会。县(区)运管所、全市重点道路运输企业主要负责人50余人参加此次会议。

会上强调,全市道路运输企业应严格落实企业安全生产主体责任,强化对驾驶员安全学习教育培训,围绕重点运输车辆加强隐患排查治理,全面开展隐患清零专项行动,及时消除安全隐患,防范安全风险。

市道路运输管理处对参会的重点运输企业法人就认清当前行业安全生产存在的问题、增强安全生产工作的紧迫感,加强企业安全生产责任意识、风险意识和忧患意识进行安全警示约谈。全面开展一次安全隐患彻查,加大安全隐患排查治理力度,对存在的问题整改要见行见效,压实责任,有效防范和遏制生产安全事故。

会议组织学习了市道路运输管理处联合市公安局交警支队关于切实做好2019年国庆节期间道路运输安全生产工作部署。部分重点道路运输企业代表就国庆期间落实企业安全生产主体责任的措施做表态性发言,并签订2019年国庆期间安全生产责任状,确保国庆期间全市道路运输行业形势稳定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部