关爱留守儿童 传递检察温暖

2019年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李颖

关爱留守儿童  传递检察温暖1

为进一步关爱农村贫困留守儿童的健康成长,9月19日下午,渝水区检察院走进珠珊中心小学,开展“渝水区检察院关爱留守学生和贫困学生走访慰问进校园”活动。

活动中,检察干警给部分困难留守儿童赠送了学习用品,勉励孩子增强对美好生活的信心与战胜困难的勇气。为强化留守儿童的安全自护意识,提高留守儿童的法治观念,检察官为孩子们上了一堂生动形象的法治教育课。

关爱留守儿童  传递检察温暖2

课上,检察官结合动画片片段和部分真实案例,采用朗读安全知识歌、回答问题、邀请台下同学上台互动等方式,引导孩子积极思考在身边可能发生的危险和自我保护的各项措施。课后,干警向同学们发放了未成年法治教育宣传资料。

关爱留守儿童  传递检察温暖3

最后,检察官提出三点建议:父母可以通过各类通信工具加强与儿童之间的交流,关心儿童生活的同时,注重儿童的心理变化与需求;尽可能创造条件让儿童与父母共同生活;作为法定监护人的父母,要在加强自身文化修养的基础上,经常通过各种渠道对儿童进行法治教育,委托有能力的人对孩子进行监管。

通过这次温暖行动,孩子们都表示一定铭记社会各界的关心和厚爱,我们将珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想,发奋学习,做一名全面发展的优秀学生,成为国家的栋梁之材,将来服务人民,报效祖国。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部