南安乡举行庆祝第35个教师节表彰大会

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡洪

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁

——南安乡举行庆祝第35个教师节表彰大会

南安乡举行庆祝第35个教师节表彰大会1

南安乡举行庆祝第35个教师节表彰大会2

为进一步在全乡营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围,强力推进教育建设,9月10日,南安中学全体教职工在乡政府四楼会议室举行了第35个教师节颁奖庆祝典礼活动。南安乡党委书记刘武、乡部分班子成员、南安中学校长黄河、各村党支部书记、全体中小学教师、部分幼儿园教师、南安商会代表参加大会。乡党委副书记何正根主持大会。

南安乡举行庆祝第35个教师节表彰大会4

会上,副乡长胡细平做开幕式致辞,向全体教职员工致以崇高的敬意和节日的问候,寄语全体教师师德为先,实美向行,发展专业,追求卓越,能够赋予学生一把开启美好人生的金钥匙。随后,乡党委委员、组织委员黄青红宣读了表彰决定。授予2019年李小平等六位优秀班主任、李录情等九位优秀教师。受表彰教师依次走上台,接受沉甸甸的荣誉,接受被乡党委、政府、学校与师生所认可、所崇敬的爱。李小平、李录情分别代表优秀班主任和优秀教师发言。

南安乡举行庆祝第35个教师节表彰大会5

南安中学校长黄河在会上,首先回顾了南安中学上学年的工作情况,同时指出还存在学生纪律行为习惯差、成绩提升难、师资薄弱、教师年龄老化等问题。并表示学校接下来会加强工作作风建设,科学规范管理学校,努力打造一支政治坚定、师德高尚的教师队伍。

南安乡举行庆祝第35个教师节表彰大会3

最后,乡党委书记刘武代表南安乡党委、政府向此次受到表彰的优秀教师和优秀班主任表示热烈的祝贺,向工作在教学一线的广大教师、教职工、社会团体、支持教育事业发展的企业个人表示崇高的敬意。刘书记指出:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者、是太阳底下最光辉的职业,是引以为傲的职业。就推动南安乡教育事业更好地发展,他围绕“老师怎么办?学校怎么办?乡村两级、社会组织怎么办?”三个问题进行全面解读并强调:教师要有理想信念、要有道德情操、要有扎实的学识和要有仁爱之心,做四有教师;学校要开展社会主义核心价值观教育,把思想教育放在首位,不畏艰难,创新管理,建厚德学校;乡村两级要做好教师的坚强后盾,不断提高老师的待遇水平和社会地位,形成尊师重教的良好风气,让家长放心,让学校放心,营尊师重教氛围。最后,刘书记引用市委书记蒋斌在全市教育大会上的讲话勉励所有参会教师:平时要努力、临时要准备、战时要发挥。在热烈的掌声中胜利地落下帷幕。

在新时代打造优质南安中学,就需要学会享受教学生活,从中体验幸福,这次教师节表彰会就是一个路标,为南安中学的教师们指明了方向。教师们将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动学校教育事业再上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部