金风暖师心

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何兰英

善之本在教,教之本在师。在这个金风送爽、诗意盎然的季节里,我们又迎来了一个硕果累累的教师节!

金风暖师心1

9月10日上午,渝水区人和乡在人和中学会议室隆重召开了第35个教师节表彰大会。大会共表彰了10位优秀班主任及11 位优秀教师。

金风暖师心2

会上,我校校长丁冬生做了热情洋溢的发言。他欣慰地总结了我校这两年来所取得的教学成就,对在坐老师们的辛勤付出表示衷心感谢,祝愿老师们节日快乐,身体健康!接着由优秀教师代表张珍珍、

金风暖师心3

优秀班主任代表李慧芝发言,她们各自袒露心声:要以此为起点,鞭策自己时刻不忘使命,让爱到滋润每一位学生!接着,学生代表张逸欣向全体老师们表达感恩及祝愿!

金风暖师心4

最后,乡党委书记胡建华给全乡老师上了一堂生动有趣的思政课!他引经据典,形象地把教师的课堂概括为三场雨:春风化雨、和风细雨、暴风骤雨。他说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”作为一名光荣的人民教师,我们需要奉献精神。那就是用爱去浇灌花朵;用鼓励去栽培育苗;用耐心去融化冰冷!教育是国之大事,是祖国未来的希望。他承诺:我们人和乡党委必须为教育开路,把教育工作放在首位。乡政府将在教育设施、学生伙食、教师福利等方面提供最大的便利!胡书记还提出了殷切希望:希望全体教师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”争做党和人民满意的“四有”好教师,为人和乡教育事再立新功!

胡书记的话语如十里春风,荡漾在每位教师的心田,暖人心扉!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部