我市启动餐饮行业“文明餐桌”评选活动

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

8月30日,全市“十大文明餐饮饭店”和“十佳文明餐桌服务之星”评选活动启动会在市商务局举办,标志相关评选活动正式启动。

据悉,此次评选由市文明办、市商务局联合开展,以“文明餐桌,俭以养德”为主题,通过在全市餐饮企业和餐饮服务员中树立一批先进典型,进一步增强餐饮服务经营者和从业人员的社会责任感,持续深化“讲文明、树新风”活动,充分发挥餐饮企业在群众性精神文明创建中的窗口示范作用,优化餐饮环境,提升餐饮服务食品安全水平,推动“文明餐桌”行动深入开展,形成勤俭节约的良好社会风气,营造人民群众安全放心的消费环境。

据了解,此次评选程序分别为企业报名、网络投票、组织评选,预计于11月底完成评选,其中参评企业须在9月30日前通过各县(区)商务局、市餐饮烹饪协会推荐或网上报名方式参加评选,随后由市文明办、市商务局按照报名和初审意见拟定20家餐饮饭店和20个服务员,于10月1日至30日通过新媒体进行投票预选,最后由专家评委深入企业现场打分,综合网络投票结果确定最终入选名单。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部