爱岗敬业 弘扬师德师风

2019年09月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡 洪

爱岗敬业  弘扬师德师风1

9月9日晚上,南安中学组织全体教职工学习区委书记何慕良到渝水一中视察指导工作时的重要讲话精神。

爱岗敬业  弘扬师德师风2

会上,校长黄河详细传达了何书记的讲话精神。他希望,作为一名人民教师,全体教师要从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想。提高自己的钻研精神,发挥敢于与一切困难做斗争的思想和作风。刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬。用一片赤诚之心培育人,高尚的人格魅力影响人,崇高的师德塑造人。只有不断提高教师自身的道德素养,才能培养出明礼、诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。黄河校长再一次强调:每个教师都要遵循教育规律,不仅要做好专业知识的传播者,还要自觉当好正确政治方向的引导者和高尚心灵的塑造者,才不愧为合格的人民教师。

爱岗敬业  弘扬师德师风3

与会教师信心百倍,一致认为要努力做好新世纪的一名教师,一定按照何慕良书记的要求,坚定理想信念,锤炼道德情操,打牢知识功底,培养仁爱之心,争做一名党和人民满意的好老师。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部