“科学秀”吸引中小学生眼球

2019年09月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员姚芳菲

8月29日至31日,由市科协、市科技馆联合举办的“科学秀”受到众多中小学生青睐。

本次“科学秀”围绕“冰火奇缘”“极寒之旅”“泡泡秀”等三个主题,给中小学生带来火焰神掌、云雾仙境、冰火相遇等有趣的互动体验式科学实验。为同学们直观介绍物质的三种形态,了解干冰、液氮等物理特性。科学实验精彩纷呈,赢得同学们阵阵掌声和尖叫声。同学们纷纷表示,这些科学实验太有趣,让自己在轻松的氛围中学到知识,希望以后还能有更多、更有趣的活动。

近年来,我市中小学生对科普的需求日益高涨,单纯科技馆的开放已不能满足中小学生的需求。如何推动科普活动向创新化、常态化发展,这是市科协、科技馆一直在思考的问题,为此,他们在这方面做了很多有益尝试,利用周末开展多种多样的科普活动,如科技秀、科普手工制作、机器人科技教育竞赛等。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部