新余一中举行2019级高一新生军训动员大会

2019年08月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 董乐胜

新余一中举行2019级高一新生军训动员大会1

磨炼钢铁意志,铸就崭新未来。8月24日上午七点三十分,新余一中在田径运动场举行2019级高一新生军训动员大会。

大会伊始,校长助理代表学校作军训动员讲话。首先向承担此次军训任务的武警官兵们表示崇高的敬意和衷心的感谢,向2019级高一新同学表示热烈的欢迎和亲切的问候,并向参加军训的同学提出四点要求:学会吃苦,学会坚持,学会拼搏和学会团结。希望所有参训同学能从军训中汲取人生智慧,铺就人生底色,在今后三年的生活中勤奋学习,勇于拼搏,挖掘潜能,实现自我,从一中这个理想的殿堂起飞。

随后,武警支队的领导发表热情洋溢的讲话,在讲话中首先阐述了军训的重要意义,随后对承训教官及参训的高一新生提出了要求,要树立吃大苦的准备,遵守纪律,发扬刻苦钻研的精神。最后希望同学们在认真军训的同时也要注意身体。

本次军训是学校新生入学教育的重要部分,全体2019级高一新生将接受为期5天的军训。在接下来的一周时间里,同学们不仅要学习掌握最基本的队列、队形、跑操等一系列基本技能,构成良好的站、立、走姿势,还要接受国防知识教育、革命传统教育、纪律规范教育,这将对同学们来说都是一次彻底的洗礼!同学们将褪去那份稚嫩,换上一份担当、一份成熟!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部