新余五中开展第八届班主任培训会

2019年08月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简仲骏

冒着炎炎的酷暑,为了促进新余五中班主任之间的沟通与交流,推广班级管理先进经验,积极探讨班主任工作新方法、新思路,进一步加强和改进学校德育工作,提高班级管理能力和水平;使全体班主任进一步明确工作任务和职责,促进专业化成长,让学校德育工作更能适应新时代需要,全面提高五中的教育教学质量,8月26日上午,新余五中开展了第八届班主任培训会。

本次培训会学校全体领导出席了本次活动。培训会在张睿校长的讲话中拉开帷幕,张睿校长就“不要抱怨办学的艰难和不要总想着做惊天动地的大事而要从小事做起”等方面对参加培训的班主任老师提出殷切期望,希望能够抓住本次培训的机会,认真努力学习先进的教育教学经验,并勉励班主任们:做一个有责任感和幸福感的班主任。

接着,政教处主任毛小军就自己所负责的德育工作做了详细的解读,对今后的班级量化考核、学生自我管理、学生行为习惯养成,学生活动组织和后进生转化工作等工作提出了明确的要求,并对班级管理中的细节管理提出了4点反思意见。

学校有幸邀请到中国女童保护基金志愿者讲师何红老师,为班主任老师们普及儿童防性侵知识。授课中,何老师从预防性侵害的重要性、以及遭遇性侵如何应对等方面,深入浅出地作了讲解。讲座结束后,何老师发放了《防性侵手册》家长/教师版,并叮嘱班主任们一定要认真学习。班主任们全程认真聆听讲座并记录,并纷纷表示:对孩子们来说,儿童防性侵知识特别重要,尤其五中留守儿童多、孩子们自我保护意识不强的情况下,这次培训真的是一场及时雨。

在优秀班主任经验分享阶段,胡金兰老师从班级管理理念、学生管理、学习习惯养成等方面展开阐释,详细介绍了自己多年带班经验;阮青海老师从入学教育、班干部任免以及家校合作等方面分享自己的经验;王玉璐老师从鼓励学生、做好角色之间的转换等方面剖析了班主任工作的经验。

会议最后强调,希望全体班主任强化责任意识、增强主动意识、提升服务意识,更好地为学生的学习生活保驾护航,为提升学校的办学层次,助力五中早日建成“精、美、特”的优质新五中做出更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部