新余二中隆重举行2019年新生军训动员大会

2019年08月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅雨薇

新余二中隆重举行2019年新生军训动员大会1

“一、二、三、四,一二三四!”8月24日,新余二中校园内回荡着2019级高一新生激昂的军训口号声。早上7:30,新余二中2019年高一新生军训动员大会隆重召开。

新余二中隆重举行2019年新生军训动员大会2

动员会在庄严的升国旗仪式中拉开了帷幕。会上,军训教官团团长李参谋作动员讲话。他指出,要充分认清军训的重要意义。军训是法律规定的应尽义务,是培育年轻力量的有效途径,是人生成长路上的必要环节。希望同学们珍惜军训的宝贵机会,通过军训加强身体上的锻炼、思想的升华、意志的磨练和心灵的洗礼。要求同学们在军训中学会服从、严以自律,学会吃苦、敢于吃苦,学会适应、照顾自己;最后,李参谋表示,承训教官一定要担当起军训的光荣使命,全体承训官兵要严以自律、做好表率,科学组训、文明施训。

随后,黎敏校长作重要讲话,向所有承训教官表示崇高敬意和衷心感谢。希望高一学新生通过军训培养良好的家国情怀和保家卫国意识,心系祖国,胸怀天下,为梦想启航,对民族未来负责,并要求同学们在军训中始终以当代军人的优秀品质和优良传统为楷模,严明纪律,听从指挥,刻苦训练,顽强拼搏,以优异的成绩回报教官和老师们为你们付出的艰辛劳动,并将军训形成的好作风、好纪律、好品质带到今后的学习和生活中,为新学期的开始奠定扎实的基础。

军训帷幕开,凌云壮志起。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从8月24日起,新余二中高一全体新生将全力投入为期5天的军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,努力向学校、向家长、向自己交出一份满意的答卷。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部