[江西日报]新余启动城镇全覆盖权籍调查

2019年08月27日 来源: 江西日报 作者:通讯员陶胜志、吴颖

查清所有不动产的权属、面积、用途等基本情况,推动建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度。新余市作为全国三个城镇全覆盖权籍调查示范工作试点之一,各项工作现已全面铺开。

自然资源部决定开展2019年度城镇全覆盖权籍调查示范工作,对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域、无居民海岛以及探明储量的矿产资源等自然资源的所有权和所有自然生态空间统一进行确权登记。我省新余市和江苏省宿迁市、甘肃省兰州市被自然资源部列为试点城市。

该市正全面梳理不动产权籍调查与登记情况,统筹推进全覆盖不动产权籍调查与建库工作,建立全覆盖不动产权籍调查数据库更新维护机制,并探索建立不动产权籍调查数据共享机制,扩大成果应用范围。建立数据共享交换机制,满足各部门业务办理需求,实现不动产信息实时互通共享和业务联动。

(《江西日报》2019年8月27日  06版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部