我市全力以赴狠抓防旱抗旱工作

2019年08月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员幸龙

为认真贯彻落实李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话精神和省领导的批示精神,全力做好防旱抗旱工作,近日,市防指高度重视,迅速行动,对仙女湖区旱灾情况进行调度,采取有效措施,帮助解决实际困难和问题。

今年8月以来,我市持续出现晴热高温少雨天气,部分山塘、水库蓄水不足,旱情逐步显现并呈发展趋势。据了解,仙女湖区钤阳办事处白田村委因干旱导致灾害水稻约170亩,紫薯约60亩,受害农户51户,旱情比较严重。

面对旱情,仙女湖区防指多次深入一线帮助指导抗旱自救,先后投入抗旱人员约70人,其中指挥人员5人,水电工、机械操作人员14人,普通人力51人;投入抽水泵5台,发电机2台,洒水车1台,水管若干米;疏浚渠长度约1200米,土方约150余方,最大限度地减少人民群众的财产损失,确保社会和谐稳定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部