新余民建企业家联谊会长江创业大学爱心协会联合开展“思源助学”活动

2019年08月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭雅群

近日,新余民建企业家联谊会联合长江创业大学爱心协会开展“思源助学”活动,共向新余市一中、四中等43名受助学生发放助学金12.9万元。

市政协副主席、民建市委会主委邹基云勉励同学们要用乐观向上的心态面对困难,磨炼意志,做生活的强者,自尊自信,自强自立,努力用知识改变命运,朝着人生理想扬帆启航;要懂得感恩,在踏入社会有能力之后,将爱心接力棒继续传递下去,去帮助更多需要帮助的人,回馈社会,报效国家。

长江创业大学爱心协会和新余民建企业家联谊会都成立于2014年,成立5年来,长江创业大学爱心协会共帮扶150多名同学圆了大学梦;新余民建企业家联谊会采取长期跟踪帮扶机制,对贫困学生不仅在资金上进行资助,还在学习、生活和思想上进行全方位一对一帮扶,企业家们与对接的同学们相扶相伴走过了6个年头,共有33名学生受益,有的已大学毕业走上了工作岗位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部