[江西日报]新余实施“千灯万带”安全工程

2019年08月15日 来源: 江西日报 作者:记者余红举

农村公路从“村村通”到“路路安”

新余实施“千灯万带”安全工程

8月13日,记者从新余市道路交通安全专业委员会了解到,今年9月开始,该市农村公路平交路口将实施“千灯万带”安全工程,增设信号灯和减速带等安全设施,有望实现农村公路平交路口交通事故有明显下降。

该市公安交管部门与交通、公路部门联合排查梳理辖区内农村公路平面交叉口,结合交通流量、安全形势和示范任务选定治理的平交路口,重点向城镇化水平较高、穿镇公路较多、机动车保有量增长快、流量较大、碰撞事故高发的无信号灯控制平交路口倾斜。通过实施安全工程,对存在安全隐患的路口增设示警桩、标志标线、减速带(震荡标线)、凸面镜、爆闪灯等小型安全警示标识,并进一步完善电子警察、视频监控等交通管理设施,全面提高农村公路安全设施水平,实现农村公路从“村村通”到“路路安”的良好转变。

(《江西日报》2019年8月15日  09版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部