[江西日报]“赣西供电”成为历史

2019年08月15日 来源: 江西日报 作者:记者刘佳惠子

“赣西供电”成为历史

江西电力完成全部设区市供电区划调整

近日,国网江西省电力有限公司印发通知,决定将国网赣西供电公司更名为国网新余供电公司。“赣西供电”的更名是国网江西电力继续理顺供电管理关系的一个新进展。

在此之前,由于历史原因,国网江西电力所属12家供电公司中,有8家供电公司的供电区划与地方政府行政区划不一致。以原赣西供电为例,供电区域内有7家县级供电公司,其中,2家的行政区划在吉安市,3家的行政区划在宜春市。这类对应不一致的问题为电力服务地方经济社会发展、电网规划建设、协调地方关系等带来诸多不便。

今年初,国网江西电力党委本着“实事求是、务本担当”的态度,着眼更好地服务地方经济社会发展,下定决心解决供电营业区域与行政区划不一致的历史遗留问题。在各级政府的大力支持下,经过近两个月的努力,国网江西电力于6月18日稳妥完成全部8家设区市供电公司供电区划调整工作。

(《江西日报》2019年8月15日  02版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部