我市获国开行1.6亿元救灾低息贷款

2019年08月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛 通讯员谭俊

日前,记者从市投控集团获悉,我市获得国家开发银行1.6亿元救灾性低息贷款资金,用于帮助我市受洪灾影响的中心城区和县区开展城市内涝、排水排污、城市道路、供水供气供电抢修等灾后重建工作,补助范围涵盖公路、桥梁、渠道、堤坝、山塘等受洪灾损毁的基础设施。

据了解,入汛以来,我市遭受多次集中强降雨侵袭,江河水位上涨,袁河先后出现了2次超警戒洪水过程。受暴雨洪水影响,部分公路、水库、山塘、圩堤、泵站等基础设施出现不同程度的损坏。面对无情洪灾,市投控集团认真按照市委、市政府决策部署,深入了解各方需求,积极与国开行等金融机构对接,争取资金,主动担当作为,全力推动救灾复产低息贷款的发放。该笔专项资金可大大缓解当前我市救灾资金紧张的局面,有利于受灾地区尽快重建,恢复受灾群众交通出行和生产生活秩序。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部