我市连续十年入围“中国外贸百强城市”

2019年08月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员严庆根 熊熙

近日,《中国海关》杂志发布“2018年中国外贸百强城市”名单,我市以71.1的综合得分位居全国第55位,江西省第2位,这已是新余连续第十年入围中国外贸百强城市。

据了解,中国外贸百强城市排行榜数据直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据评定,评选标准包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力、潜力竞争力5项共25个指标。新余海关作为我市开放型经济主战场,坚持不懈发挥海关职能做好监管和服务,切实抓好各项减税降费措施落地落实,全面推进通关全流程无纸化、提前申报、先验放后检测、凭保放行等改革举措,力挺钢铁、锂电等重点产业、重点企业发展,为外贸健康、平稳、持续发展打下坚实基础。接下来,新余海关将一以贯之地落实国务院关于优化营商环境促进跨境贸易便利化的总体要求,着力打造与“四最”营商环境相适应的“功能齐全、通关便捷、办事高效、服务周到”的通关环境和服务体系,为推进辖区外向型经济高质量跨越式发展作出应有贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部