新余新能源新材料院士专家高峰论坛召开

2019年08月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

新余新能源新材料院士专家高峰论坛召开

贾明星讲话 刘晓庄致辞 张文海周克崧李亚栋桂卫华犹王莹史可赵金城郭学益曾萍出席

8月10日上午,新余新能源新材料院士专家高峰论坛在市会展中心召开,邀请院士学者为我市重点产业发展建言献策。中国有色金属学会理事长贾明星讲话,省政协副主席刘晓庄出席论坛并致辞。中国工程院院士张文海,中国工程院院士周克崧,中国科学院院士李亚栋,中国工程院院士桂卫华,市委副书记、市长犹王莹,省科协主席史可,省科学技术厅巡视员赵金城,中南大学副校长郭学益,市委副书记曾萍出席论坛。

贾明星在讲话中说,新能源新材料产业是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据,世界发达国家和地区都把发展新能源新材料产业作为顺应科技潮流、推进产业结构调整的重要举措。新余市委、市政府高度重视新能源新材料产业的发展,希望通过此次论坛,大家一起共商新能源新材料产业发展之计,为政府、科研机构、院校和企业之间搭建合作交流的平台,助推新能源新材料产业的发展壮大。

刘晓庄在致辞中说,新余是江西的工业重镇,也是国家新能源科技示范城,在光伏、锂电等产业上已具备扎实的产业基础,也拥有较强的科研创新能力,特别是在锂电原材料上优势明显,在全球都具有举足轻重的话语权。出席今天论坛的各位都是全国乃至全球新能源新材料领域的翘楚,各位在论坛上的精彩交流,将对全国乃至全球新能源新材料产业高质量发展起到里程碑式的推动作用,也将为我省的产业转型升级提供强有力的智力支持。希望各位院士、专家、学者在致力学术研究的同时,多为我省的产业发展多提宝贵意见。也希望新余市委、市政府抓住这难得的机遇,加强与各位院士、专家、学者的沟通对接力度,加快架设科研平台与企业交流合作的平台,充分借助院士和学会专家团队的技术优势,实现区域经济发展壮大。

在论坛上,中国工程院院士张文海、中国工程院院士周克崧、中国科学院院士李亚栋、中国工程院院士桂卫华围绕我市重点产业发展实际,结合未来新能源新材料产业发展趋势,就如何更好促进我市锂电、光伏、新材料等产业发展建言献策,并提出了具体指导意见和参考。

赣峰锂业、江西雅保、赛维公司等企业负责人进行了大会发言。论坛上,高新区与吉隆宝公司和纽泰锂业、分宜县与鑫能锂业、渝水区与东唐电子举行项目签约仪式。中国有色金属学会副理事长兼秘书长张洪国,省科协副主席孙卫民,副市长陈文华,新余学院院长张玉清,市政府秘书长傅水珠参加论坛。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部