赣锋锂业、华东理工大学科技成果评价会召开

2019年08月12日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城

赣锋锂业、华东理工大学科技成果评价会召开

张文海李亚栋南策文曾萍赖国根出席

8月9日,赣锋锂业、华东理工大学“高比能电池专用金属锂负极及核心原料成套制设备技术与产业化”科技成果评价会在赣锋锂业公司召开。中国工程院院士张文海,中国科学院院士李亚栋、南策文,市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根出席评价会。

曾萍在致辞中首先代表市委、市政府对各位院士、专家表示欢迎并简要介绍了我市市情和锂电行业科技创新情况。她说,市委市政府历来高度重视科技创新,正在创建创新型城市,科技进步对全市经济增长贡献率达57%,全社会研发经费投入占生产总值比重达1.53%。现共有国家级工程技术研究中心2家、省级工程技术研究中心15家,院士工作站12家,海智计划工作站3家,博士后科研工作站5家。尤其是2018年,我市6项科技创新成果获全省科技奖励大会表彰,获奖数量与南昌市并列全省第一。此次赣锋锂业公司开展科技成果评价会,是我市锂电行业科技创新的又一丰硕成果,必将对我市加快科技创新步伐,打造“新能源科技城”和“全球锂电高地”产生积极的推动作用。真诚希望各位院士、专家对项目多提宝贵意见,多为新余锂电产业发展建言献策。同时,也希望赣锋锂业继续加大科技研发力度,做大做强锂电产业,为新余再铸新时代“工小美”新辉煌作出更大的贡献。

评价会上,院士、专家听取赣锋锂业公司“高比能电池专用金属锂负极及核心原料成套制设备技术与产业化”科技成果汇报,审阅赣锋锂业公司科技成果评价材料。院士、专家围绕技术创新程度、技术经济指标先进程度、技术难度和复杂程度、技术重现性和成熟度、技术创新对推动行业科技进步和提高市场竞争力作用、经济社会效益进行了综合评价。经过质询、讨论与评价,专家组一致认为,该项科技成果整体技术达到国际先进水平,其中电解催化氧化除杂技术、400摄氏度以下真空蒸馏除钠技术及装备、高品质超薄锂带和铝合金及铜锂复合带技术,达到国际领先水平。

副市长陈文华,高新区党工委书记喻国杰参加评价会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部