家校互动,共筑平安——姚圩中学积极开展N+1家访防溺水等安全教育活动

2019年07月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 彭金林

姚圩中学积极开展N+1家访防溺水等安全教育活动1

为贯彻落实区教体局关于做好学生暑期安全的相关要求,进一步增强学生的安全意识尤其是暑期防溺水安全和家长的监护责任,全力保障学生安全,7月14-15日,姚圩中学积极开展N+1家访防溺水等安全教育活动。

姚圩中学积极开展N+1家访防溺水等安全教育活动2

为扎实做好本次家访工作,学校在假期前就成立防溺水安全宣传小组并制定了详细的活动方案,由各班主任负责摸排,本班学生有哪些家庭附近是临近河边、湖边的,做好登记,作为重点防溺水家访对象,积极宣传,增强家长与学生安全意识。

姚圩中学积极开展N+1家访防溺水等安全教育活动3

家访中,各班主任及科任教师,有的把在同一村庄或同一小区的学生及家长集中在一块,有的则直接徙步来到学生家中,教师们以生动有趣的语言与家长和学生面对面宣传暑期安全知识,特别提醒家长做好预防溺水、意外伤害、交通安全事故等工作,为每一位学生发放了防溺水“六不准”卡片,切实维护学生的安全和健康。尤其对留守儿童和临近河边的家庭进行了重点走访和教育,提醒家长进一步增强暑期安全教育责任意识,加强学生的教育和看护,教育学生不私自下水游泳,严防溺水事故发生,确保假期学生安全。家访教师们冒着酷暑进行家访受到了家长的一致好评,家长们也纷纷表示要积极配合学校工作,承担起监护责任,做好学生暑期的安全教育工作。

此次家访活动,姚圩中学再次将防溺水等安全教育送上门,进一步落实了家长对子女的安全教育和监护责任,增强了家长和学生的安全防范意识,给学生们假期的安全筑起了一道坚实的屏障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部