我市首家24小时自助幸福书屋开馆

2019年07月12日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城 实习生周欣

我市首家24小时自助幸福书屋开馆

李瑞峰出席开馆仪式

为让全市读者享受便捷图书馆服务以及优美阅读环境,倡导全民阅读风气,提升城市文化品位,7月11日上午,由市文广新旅局打造的新余首家24小时自助幸福书屋开馆。市委常委、宣传部部长李瑞峰,副市长陈文华出席开馆仪式。

24小时自助幸福书屋位于市文广新旅局大楼一楼,面积400多平方米,藏书4000余册。书屋共分前、后两个部分,前部是图书阅读区,后部为文化会客厅。该书屋是一新型智慧图书馆,集物联网技术、云计算技术、互联网通信技术、远程监控技术于一体,并通过网络通讯与云计算机,与市图书馆进行信息互通,实现通借通还。书屋实现无人值守,市民刷身份证即可自由进入,使用身份证办理借阅即可办理外借手续。对于在图书馆已办理借阅证的市民,可直接办理外借手续。

开馆当天,市文广新旅局还举办了舞蹈、朗诵、情景剧等精彩的文艺表演。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部