市政协党组专题民主生活会召开

2019年07月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城 实习生周欣

市政协党组专题民主生活会召开

卢伟平主持并讲话

7月9日上午,市政协党组召开“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”专题民主生活会,市政协党组书记、市政协主席卢伟平主持会议并讲话。

卢伟平在讲话中说,开好专题民主生活会,是贯彻落实省委、省纪委监委全面彻底肃清胡高平案毒害部署要求的重要举措,市政协党组和各位党组成员要提高政治站位,自觉把全面彻底肃清胡高平案件毒害,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。党组成员要带头在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实以理论上的清醒推动政治上的坚定。

卢伟平要求,抓好整改落实,对检查和反馈出来的问题,及时制定整改措施,确定整改目标和完成时限。党组成员要带头把专题民主生活会的成效转化为整改落实的行动自觉,将专题民主生活会的成果落实到问题整改的实效上。要严守廉洁底线,党组成员和机关党员干部要从胡高平案中汲取教训,深刻反思,引以为鉴,始终把纪律和规矩挺在前面。要从心底里敬畏党的纪律、国家法律法规,并常用这种敬畏约束自己的言行,切实提高自身免疫力,坚决守住廉洁从政底线。要守好初心担好使命,坚定共产主义理想信念,坚守为民初心,大力发扬担当实干、攻坚克难的作风,切实把工作的出发点和落脚点放在履职为民上。要把即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,同高质量履职紧密结合起来,自觉把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,不断增强围绕中心、服务大局的履职成效,为助推我市高质量发展献计出力,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

会上,卢伟平代表市政协党组班子以及个人进行对照检查,市政协党组成员、非中共党员副主席等同志采取一个一个过的方式,进行个人对照检查,并听取批评意见。

市政协党组副书记、副主席贺为华,市政协副主席邹基云,市政协党组成员、副主席傅明明,市政协副主席孔祥筛,市政协党组成员、秘书长单巍全参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部