郭璐萍获“建党初心”全国演讲比赛二等奖

2019年07月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者平国旺

7月4日,“建党初心”全国演讲比赛在浙江嘉兴举行,来自全国各省、市、自治区和国务院国资委、全国总工会、新疆生产建设兵团的36名参赛选手,齐聚红船畔,共话初心。12位选手参加了决赛,新余市妇幼保健院副主任医师、全国三八红旗手、全国“最美医生”、白求恩奖章获得者、援非医生郭璐萍代表江西省参赛,勇夺二等奖。

据了解,本次“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛之“建党初心”主题赛,由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社联合组织,中共嘉兴市委宣传部承办。浙江嘉兴是中国共产党诞生地、中国革命红船起航地,是共产党人宣示建党初心、扛起历史使命的地方,是承载共产党人伟大梦想和不变初心的地方。选手们通过身边人讲身边事,身边事教育身边人,讲述了基层党员干部弘扬红船精神,与祖国共成长、与新时代齐奋进的励志感人事迹。

“我一直在思考,生命的意义是什么?经过深刻思考,我认为,生命的意义就是奉献。”郭璐萍演讲的题目是《不忘初心 牢记使命》,她讲述了自己和中国援非医疗队同事在突尼斯的亲身工作经历,讲述了中国援非医生为什么被当地民众称为“上帝派来的天使”,深深地打动、感染了现场所有人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部